Майские грёзы

В соавторстве с Ларисой Полевой

Звезды россыпью, сияя,
Озаряют небосклон,
И природа рада маю,
Что дыханьем вешним полн.

Места нет для грустных мыслей,
Снова хочется мечтать.
Ландыш нежный серебристый
Скромно начал расцветать.

Вишни всюду в белых платьях,
Как невесты, на балу,
Так и просятся в объятья
Ветру сквозь ночную мглу.

Ветер треплет платья вишен
И, срывая лепестки,
Осыпает ими крыши
В эти тёплые деньки.

Утопая в майских грёзах,
Окунаемся в апрель,
Где берёзы льют нам слёзы,
И вернулась вновь метель.

Карантин отменят скоро,
Холодов пройдёт пора,
Запоют вновь птицы хором
Нам под окнами с утра.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии