Человек - лишь фанаберия

Очевидица страстей , Понятая  - перед Богом ,
Объясни  мне  смысл  ночей , когда  боли очень много!?
Вырваться  бы из лапищ грусти , убежать бы от  погони -
Непонятных  стрел  иллюзий   и беспочвенной  иронии ...

Понимаешь ли  меня ...,  говорю с тобой -  подолгу ,
Что дошло , скажи , Луна ? Как изжить все  кривотолки ?
Сколько козырей  в кармане , чтобы Бог  поверил  мне ,
Будешь клясться   на   Коране  или Библия  в цене  ...

А духовное    смирение  - сложней  сложных  теорем ,
Когда  личным  уважением  надо  жертвовать за тлен ...
Может быть , я  не схочу  умирать - в условный  час ,
Очевидица - молчунья , что в нас видит   - третий  глаз ?

Умирать от боли - жутко ,  разбиваюсь , как  стекло ,
Но кошмары  дней  - без чуда  берут  в тесное  кольцо  !
Мало , капелька , чуть - чуть -  дарится  от  сердца ,
Очевидица страстей  , прибыльна  ль коммерция  ?

За кого ты заступилась , кому  выпал  отзыв - в "Рай" ,
Кому  верила в полсилы ,  кому - смерть , как самурай ?!
Понятая  - перед Богом ,  где набралась столь доверия ?
Жизнь - тюрьма  иль жизнь - дорога , Человек - лишь фанаберия ... ?

                Мария Циммерманн ,
                09.04.2020

                Фото личное


Рецензии
Мужчину, который «воюет» с женщиной,
хочется погладить по головке и спросить:
«Бедняга! Это кто ж тебя так НЕ ДОДЕЛАЛ-то?»

© Полынь 4620

Если человек избавлен от физического
труда и не приучен к умственному, зверство овладевает им.

© Константин Дмитриевич Ушинский

Павлова Кристина 2   11.04.2020 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.