Бронь от вируса

Кто-то лихо пляшет в лоджии,
кто – горланит песни разные,
улыбаются прохожие –
ох, на выдумки гораздые!
    Не по мне – вокал и пластика,
    но, без помощи – подсказки,
    "бронь" от вируса-ужастика –
    шью иголкой резвой, маски я.
По науке всё – как водится
из тряпиц, пути к спасению,
десять штук себе и родичам –
всё закончу к воскресению.
    Двери уксусной эссенцией
    оботру – преграду выстрою,
    тут Соvid-у делать нечего –
    не видать победу быструю.
Нам вакцину сладят жгучую –
одолеем суть зловредную,
мне дадут – на грудь могучую
от властей, медальку медную.
    Чтобы с надписью «За Веру» и,
    может быть «За Лену» с Алею,
    чтоб украсить долю серую –
    «За Марину», с лентой алою.
«За Валюшку», Иру с Ниною,
«За Галину» – чтоб из золота,
"За Тамару", с лентой синею –
будет рядышком приколота.
    "Занесло" меня, сердешного –
    тема выплыла избитая,
    припекает солнце вешнее,
    вспомнил – на'крепко забытое …
   

09.04.20 г.           8:33


Рецензии