Между делом - покороче - 28

Как хорошо, как пусто в голове!
Глаза глядят куда попало.
А руки слепо шарят по тарелке
в надежде жирный ухватить кусок.
*

Мне предложили что похуже.
И взял, а почему не взять?
Как скопится чего похуже,
пойду и обменяю на получше.
*

Люблю на травке поваляться.
И под забором полежать люблю.
Короче, где упал, там и лежу довольный.
А что? Занятие не пыльное вполне.
*

Мне по дивану нравится гулять.
Ногам довольно мягко, нет дождя.
И хищников нигде не видно.
А как устанешь - сразу можно лечь.
Припоминая славную прогулку.
*

С советами всегда и всюду лезть люблю.
Но не с деньгами же соваться в самом деле.
*

Беглый взгляд - сомнительное зрение.
Неизвестно, с какой каторги сбежал.
*

Случись со мною что не так - подам на этот случай в суд.
Получит случай срок, другие будут только так случаться.
*

Куплю себе ворону. Будем вместе дружно каркать.
А надоест, так улетим на юг. И будем каркать там.
*

Люблю с людьми общаться за бутылкой.
Пусть даже лёжа под столом.
Пусть даже непонятен собеседник
Ведь главное - приятное общение.
А кто о чём - совсем неважно.
*

Однажды ночью я забрёл неведомо куда.
Лишь утром обнаружил - оказался в туалете.
Теперь без компаса с кровати не встаю.
А то замёрзну безвозвратно в холодильнике.
*

Мы все умрём со временем и это очень хорошо!
Приятно после жизни этой мёртвым оказаться.
Дышать не надо, бегать, есть и спать.
Работать. отдыхать и даже размножаться.
*

Слов много у меня. Но часть из них не в тему.
Дождусь, когда не будет темы, и выскажусь.
И ведь действительно: зачем добро таить?
*

Да, я шиплю порой на белых лебедей.
Но если только птицы на меня шипели.
*

Встречаются, конечно, неприятности на жизненном пути.
Но если их заметишь вовремя - тропинкой можно обойти.
*

Нельзя сказать. что я большой любитель ничего не делать.
Никак нельзя сказать: моментом закачу скандал.


Рецензии