Женщина в песках Кобо Абэ

Дама в песочном наряде из тины
в бездонном пространстве окопов трясины
работай, родная, всю жизнь беспрерывно
и мри постепенно,
и мри молчаливо.

Изрыто лицо, твои серые веки,
в них грязь и песок затвердели навеки.
И дом изпещренный загнулся калекой,
копай,
пока кровель не сгнила скелетом.

И бриз, и высокие мысы, и дюны
затянуты бурей песочного сюра.
С тобою мы, дама, удобрим целину
в погосте изрытой песками могилы.


Рецензии
Здорово, Иван! Очень здорово! Вы для меня находка!

Эдуард Керашев   25.04.2020 06:46     Заявить о нарушении