Черный квадрат

 
Шедевром называть ты рад
Висящий на стене квадрат,
Но - густочерный! Милый брат,
Чем так привлек тебя квадрат?

Какие черного оттенки
Тебя влекут на белой стенке?
А, может, удалось понять,
Что значит - зренье потерять?

Иль, зря в квадратную дыру,
Ты понял смысл житья в миру
И ускользнул за грани света
Туда, где  мрак и света нету?

Одно могу сказать не наугад:
Ты, возвратившись, свету будешь рад!


Рецензии