Вот так уходит любовь

Ты научилась обходиться без меня
И без самой себе придуманной любви
Учёба нудная, ненужные дела
Неощутимо... пролетают дни.
И незаметно протекает жизнь
Вяжет крылья пришедшая усталость
Тебя не возбуждает в чувствах риск
Всё чаще думаешь, что так приходит старость.

Ты научилась обходиться без меня
И научилась быть себе полезной
Знакомые, коллеги... и друзья
И больше для любви нет в сердце места.
А значит нет надежды на полёт
В засаленных объятьях рифмоплёта
Стабильна жизнь... и без него течёт
Осознаёшь... менять жизнь неохота.

Ты научилась обходиться без меня
И страсть давно не греет тебе сердце
Путь к чувствам... заменила беготня
В рутине из изъезженных инерций.
Всё дальше в ночь глядят твои глаза
Задумавшись о пройденных надеждах
Всё чаще думаешь, что всё, что было зря
Себя жалея, что не будешь прежней.


Рецензии