Осень

Росы серебрят хмельные травы,
Тает ночь в алеющей заре.
Как прекрасна осень в сентябре,
В многоцветьи лиственной дубравы.

Сочный луг накрыл туман седой,
Стелется гонимый ветром в спину.
Дымкой сизой застелил долину,
Словно прячет тайну под полой.

Ароматом яблочным бодрит,
Воздух, сад осенний, на рассвете.
Тропки от цветной листвы рябит,
Осень это сон о прошлом лете.

Осень это сказка о мечте,
Теплый дождь и радуга над крышей.
Осень это кофе на плите,
И души загадочная ниша.


Рецензии