Мне радость кто-то доставляет

  Мне радость кто-то доставляет,
А кто-то дарит мне печаль,
Мне время кто-то уделяет,
Кому-то - и минуты жаль...
  Иной - подарит мне подарки,
А кто-то - жалкий скупердяй,
С одним - в мороз мне очень жарко,
С другим - под солнцем замерзай...
  Один - поднимет настроенье,
Другой - все нервы изведёт,
С одним захочешь чай с вареньем,
С другим - ничто не лезет в рот...
  С иным - легко поётся песня,
С другим - забудешь все слова,
С одним - всегда мне интересно,
С другим - в поленнице дрова...
  С одним - всегда раскрою душу,
С другим - закроюсь на замок,
Иного буду тихо слушать,
Другого слушать - просто шок...
  Иной - всегда мне помогает,
Другой - бежит, как от огня,
Один - в беду оберегает,
Другой - клевещет на меня...
  Один находит мне подругу,
Другой - подругу уведёт,
Один спасёт, когда мне туго,
Другой - последний гвоздь забьёт...
  Как много их, плохих, хороших,
Людей, что вертятся вокруг...
Как мало их, хотелось больше,
Которых мы зовём "Мой друг"...
 

                09.04.2020г.


Рецензии
Согласна с Вашими мудрыми строками, Леонид!
Хотелось бы больше...))только настоящих и искренних!!!
📝
Всего Вам доброго, солнечного и вдохновляющего!)
💌
С самыми тёплыми чувствами,

Ариша Сергеева   09.04.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ариша, я польщён!
Давно я жду желанного ответа...
И очень умного и тонкого совета,
Ведь вашими стихами я пленён...

Леонид Куницын   09.04.2020 18:30   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!
📝
Уютного вечера Вам!))

Ариша Сергеева   09.04.2020 20:54   Заявить о нарушении