С любовью России

Я так люблю тебя, Россия,
Что аж захватывает дух.
Люблю, когда плывёт по небу
Как лебедь тополиный пух.
Я вышла утром на крылечко.
От нежности щемит в груди.
Кругом такая красотища!
Ты только, друг мой, погляди!
И это всё моя Россия...
Передо мной во всей красе.
Бежит без туфелек босая
К реке по утренней росе.
А стройный стан как у берёзки
И косы русые до пят,
И прямо в душу мою очи
Как небо синее глядят.
Люблю тебя и в зной, и в холод,
Как любит мать свою дитя.
Ты береги себя, родная.
Тернист твой путь, твоя стезя.
9.04.2020


Рецензии