Времена жизни

Январской стужей новый год рожден,
Февральское младенчество - как сон,
Сквозь мартовское буйство детство мчит,
Апреля отрочество ручейком журчит,
И юность мая в маете проводит,
Июня зрелость не спеша приводит
В июля возмужалость удалую,
Но средний возраст августа иную
Картину пожилого сентября
В октябрьской старости находит, может, зря
Сказать ноябрьской дряхлости «Не сметь!»
Пытаясь, но… декабрь уходит в смерть…


Рецензии