Молитва к Богу

           ...что ты сеешь не оживёт, если не умрёт.
           И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее,
           а голое зерно, какое случится, пшеничное или
           другое какое; но Бог даёт ему тело, как хочет,
           и каждому семени своё тело (1 Кор.15:36-38).


 Высшее счастье даровано людям:       
 По пути стяжания света с Книгой святой.
 В Истине ориентироваться будем,       
 Чтобы ризой просияв, идти в дом родной!
 В Царство делами Спаситель направляет
 И дарами бедным людям помогает.
 Если путь к Христу, в молитве каемся,      
 То ежеминутно дышим в Боге, утешаемся:

"Долго я блуждала в дали от Тебя,               
 В ослеплении не понимала, жизнь губя.
 Ложь лежит в начале наших всех утрат,
 Божеским порядком Законы к дому возвратят.   
 Каждому даёшь по силе испытания,
 Чтобы научились и воевать с самим собой!
 Возвращение блудного сына домой
 Не зря рассказал в Евангелии Дух Святой.
               
 Здесь с похвальным бесстыдством разум мой,   
 С целью спасения ценных душ, воплотил —   
 Жажду в огромной и нераздельной большой,   
 Не земной Небесной Христовой Любви.    
 В мишуре забав убежать мечтала, взрастил
 Своим Смирением неизречённый Свет в моей груди.
 Слава тебе, бессмертный наш Христе-Боже!
 За то, что мудро нас так любишь, слава Тебе! 

 Каждый живёт, кто в жизни с любовью       
 Сердце своё для ближних несёт,               
 А Твоя милость святая — избавление даёт.      
 Дай наш Христос, хотя бы немножко
 Дар познать себя грешную — прошу.
 Мой пустой сосуд к Тебе, я сокрушаясь, приношу.
 Разочарования истекут ручьём, ведь во мне
 Кровь живая топчет от быта страдания, 
 Сила в ней даёт надежду на оправдание.

 Помогай нам, милосердный всесильный Господи,
 Разобрать гнездо чёрных галок и ворон!    
 Давно мыслями, словами, делами устроенное,
 Прародителями заложенное язычеством испокон.
 Постараться трудности побеждать своими силами;
 Речей попугаев дебелых никак не забудем слов,    
 Не расстанемся никак с гнилыми пережитками,
 Но не унывая в борьбе с собой будем счастливыми!
 
 Как поэты хотели, чтоб сиял разум над миром 
 И ещё больше людей к гавани Мудрости плыло!
 Расширь в нас свет любви, пусть проснуться в мире,
 Одарённых Господом, людей всегда много было.   
 Злобный мир христианам угрожает. Мы знаем,   
 Кто стадо своё вновь и вновь благословляет! 
 Потому Тебе одному, Единому Богу своему и молюсь, 
 Очень часто теперь на себя я только сержусь."   


Рецензии