Шопен и дождь

Всю ночь звучал Шопен..,
А за окном
По "клавишам" земли дождь барабанил -
Перемешавшись звуки,
В унисон
Звучали с настроением печальным...
Всю ночь сосед играл,
А струны дребезжа,
Как будто плакали -
Всю боль передавая
Души разочарованной -
Горящей, как свеча -
То замирая от любви, а то пылая,
И дождь не смог то пламя погасить -
Он был печальным -
Грусти лишь добавил -
Не только по карнизу,
И по сердцу начал бить,
И музыканта, видимо, заставил
Расплакаться..,
Издав последний звук
На клавиши упав, уставшего рояля...
Шопен затих.. .
Я ж обратилась в слух..,
Но кроме шума за окном,
Я больше ничего не услыхала...

@ Наталья Анищенко апрель 2020


Рецензии