Смысл жизни

В чём видишь смысл всей жизни этой?
Семя, богатство, слава, власть?
Никто не даст мне однозначного ответа
У каждого природная к чему-то страсть
Чего ты хочешь в этой бренной жизни?
В поту  трудиться, в роскоши гудеть
Воздвигнуть памятник себе при жизни
Повелевать и миловать,  над миром власть иметь?
Все поддаёмся мы бунтарскому началу
Что в каждом человеке есть от рождества               
Всю жизнь в агонии стремимся мы к причалу
Где в сумерках мерещатся победы торжества


Рецензии