Луна плыла печальной рыбой...

http://www.stihi.ru/2020/03/07/6479


Снег ниспадал, как Божья милость,
Как откровение весны,
Когда зима уже не снилась,
Одёжки зимние тесны.

Луна плыла печальной рыбой
Средь ниспадающих снегов,
Зимы разбитое корыто
Средь обнажённых берегов

Вдаль уплывало молчаливо
С собою, Бог весть, что забрав,
Что было прямо и что криво,
Не афишируя свой нрав.

Снег - отпеванием былого,
Благословением начал
На новый шаг, на щедрость слова
Кадило лунное качал...







Художник Олег Ильдюков "Падал запоздалый снег"


Рецензии
Потрясающе!!!Читала, перечитывала, Наслаждалась,!!
Подпевала!!. Очарована, заколдована!!
Снег -отпевание былого!!
Браво!!, Браво!!

Галина Антонова 4   08.05.2020 16:02     Заявить о нарушении