Карантин. Да, городская тишина...

        Карантин

Да, городская тишина,
Увы, меня пугает:
Привык вставать я ото сна,
Когда сосед вступает
С ней, самым первым, утром в спор –
Вот хлопнет Вольво дверью,
Вот рёв мотора на весь двор –
ГлушИтель бы проверил.
За ним, почти без выходных,
Спешит соседка Маша,
Работник сфер вполне земных –
Метлой по тропке машет:
То снег сметает, то листву;
То, грАблями, с газона…
Я с нею рядышком живу,
А потому, резонно,
Ей пару строчек посвятить.
А вот бегут «БизОны»
Чтоб в школе знанья получить –
И их, сюда, резонно.
Про них отдельный будет сказ,
Когда-нибудь, попозже.

Да, тишина, пугает нас,
И грусть на сердце множит.


Рецензии