По небу

Мудрость каплями по горизонту на землю стекает,
Я по небу бегу, оставляя следы в облаках…
Подо мной – предрассветный туман замирает витками,
Как же много спокойствия в этих сумбурных витках!

Я по небу бегу, впереди – день, как юная чайка,
Распахнул свои белые крылья во весь горизонт!
Облаков тонкий росчерк – как будто проехали санки,
Пышет пламенем зарево, вновь предвещая восход.

Подо мной по росе скачет конь, без седла и уздечки,
И, как я, он свободен, он молод, силён и ретив!
А на западе звёзды всё гаснут – последние свечки,
Птица дня встрепенулась, с лёгкостью их погасив.

Как же много всего предстоит мне понять и изведать!
Но пока я не знаю, что там, на том берегу…
Я не вижу пока ни дороги, ни тропки, ни следа,
Но я всё же бегу, я по небу, по небу бегу!


24.02.2011 г.


Рецензии