Самый мощный антибиотик

   Несколько лет назад прочитала в газете заметку о том, что
английские учёные проводили исследования  с таким растением,
как хрен, на предмет его полезных свойств, и пришли к выводу,
что это растение является сильнейшим антибиотиком. Почему бы
 и нам сейчас не обратиться  к народным средствам, таким, как
хрен: и дёшево, и сердито. И не нужно тратить тысячи на импорт-
ный имбирь, без которого мы  всегда прекрасно обходились, да ещё
 и редьку давайте вспомним, которой хрен не слаще.
   А еще хорошее антивирусное средство перец горошек. Были мы
однажды в Геленджике, в разгар  какой-то непонятной эпидемии:
у взрослых и детей температура -  под 40 градусов, не успевала
скорая забирать больных из отеля. Наша хозяйка нам посоветовала
съесть по пять горошин чёрного перца, что мы и сделали -
в результате никто в нашей комнате не заболел.
     Это полезные растения можно использовать без вреда для здоровья,
параллельно с тем лечением, которое врач назначил, глядишь - и пандемии
придёт конец.
     Полезно было бы в своей аптечке  иметь и такие лекарственные травы,
 как ромашка аптечная, мать и мачеха, цветы липы и т.д.
     Не болейте, а ещё закаляйтесь, по системе Иванова, да
и в Природу не плюйте, ничего из себя не выплёвывайте, проглотите, как
лекарство - это будет ваше здоровье. И все остальные советы выполняйте.
                Не болейте, здоровья вам всем.
                Раиса Филина
                9 апреля 2020 года


Рецензии