Те чувства, что когда-то были...

Те чувства, что когда-то были
Во мне угасли в поздний час.
О прошлом ветры в рощах выли,
Всё зная будто бы о нас.

На холм ступая утром робко,
Я ждал её, я верил в чудо.
Мне пели песни птицы звонко,
А я всё ждал, и в ночь, у пруда.

Ах, чувства! вы милее света!
В вас искра вечная от бога.
Как в жизни тайна без ответа,
Как хмель из княжеского рога.

Мы ждём, и утром, в светлый час,
Миг счастья с крепкой верой.
Но только жизнь для каждого из нас
Со сладко-горькой, вольной мерой.

5 апреля 2020

Озёрки, Пензенская область.


Рецензии