Антивирусные строчки

Сидите дома! Чаще мойте руки!
А занеможится – врача зовите!
Что может быть полезней… в этой скуке?
Дурь «звёздную» по телеку ловите!

Безропотно я становлюсь печальней,
Чем даже мирно плачущее небо,
Чем пуганый беглец в дороге дальней,
Впервые испросивший корку хлеба.

А мне, позвольте, как в продмаг добраться?
Того гляди, враз оштрафуют менты.
Послушный я законам, рад стараться!
Всегда, как мог, платил я алименты.

Да вот напасть всемирная!.. Отсрочку
Даёт грехам, особо – спекулянтам,
Ростовщикам, банкротам… Если б точку
Поставить смерти, всем её варьянтам!

Сидите дома! Чаще мойте руки!..
Что может быть полезней… в общей скуке?!

7-е апреля 2020 г.


Рецензии