***

Мои ты кудри нежно гладишь,
На каждом пальце сделав завиток,
А после их ты разлохматишь
И будут в них слова любовных строк.

Лаванды запах тихо манит.
Ты для картин искусства создана.
С тобою дорога мне память.
Надеюсь, это не обрывки сна.

Глаза твои как поле маков
В вечерний час младой весны.
В них нет простейших знаков,
Но так хватает тайной красоты.

Я ждал тебя, сжимая сердце
В страданьях, болях и мечтах.
Себе я мазал душу перцем,
Чтоб умер одинокий страх.

Придя внезапно, ты его убила.
Как сладко мне теперь дышать.
Твоя улыбка светится так мило,
В тебе сокрыта ангельская стать.


Рецензии