Недавно

Я умею петлять следы,
И красиво играть в слова,
По весне песней льется стих,
А по осени он - чума.
Если ты вновь не веришь мне,
Улыбнусь и скажу: ты прав,
Я сама уже никому
До конца ничего не отдам.
Я недавно забыла, что нож
Прилетит от кого не ждешь,
Но, поверь, если я смеюсь,
Не убийственна моя ложь,
Пусть согреет тебя в снегах.
Счастье слезы приносят мне.
Как старье, на потребу строка.
Я ж давно проиграла тебе.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии