Мы не забудем!

   К 75 - ию Победы над фашизмом

Когда вас просят, ветераны,
в Победный день вновь вспоминать,
Вы забывая свои раны,
начнёте память всю терзать
   Как вас призвали пацанами,
   чтобы за честь Державы встать
   Иль добровольцами сбегали,
   не зная, что там ожидать
Теперь в поклоне вы стоите
у обелисков в этот день
И перечитывая списки,
войны той видите вы тень
   Она, как - будто бы застыла
   Не вырвать из неё солдат
   Навечно их в себе закрыла
   Однополчан безмолвный ряд
Не все до логова добрались,
кричать над ним своё ура
И тех, кто там в войне остались,
мы не забудем никогда!


Рецензии