Огарок как возможность

Мыслью мысль попирать...
Где-то нудно, а где-то забавно
находить в нарративах искусственных выдохов жар,
изменяющий мир, что пропал нынче втуне бесславно
за не принятый вовремя Вышнего суетный дар.

Обрекать на уход...
То ли в вечность, а то ли к цыганам,
что легко нагадают и счастье, и выбор, и смерть
за возможность сойти на планету с разбитых экранов
и пробить вариантами смыслов бессмыслицы твердь.

Отмечаться вверху...
Там не страшно, поскольку не видно
окровавленных поручней, вставленных в таинство стен,
за которыми дьявол уставший смеётся ехидно
над возжаждавшим плена, давно упакованным в плен.

Оступиться и пасть...
Пусть на миг, но с размаху да оземь,
так, чтоб тень содрогнулась от глупостью пущенных волн,
а её антипод перестал в отраженьях елозить,
принимая чужого за найденного своего.

Полюбившим уйти...
Отменить безусловность ответа,
пригоревшего ночью на солнца холодном огне,
осознав наконец-то, что кто-то измучится где-то
из-за грёз о далёком, забытым в родной стороне.

Дописать и забыть...
Разбросав беззаботно осколки
животворного прошлого, выйти с грядущим на связь
и, уже не взирая на свитые злом кривотолки,
прошептать напоследок:
- Ты знаешь, а жизнь удалась..:)


Рецензии