Будь дома

Наступил внезапно день, когда мир остановился.
Разогнали в стойла скот, чтобы он не суетился.
Отбраковка началась, отфильтруют неугодных.
Путь обратный перекрыт, больше нет людей свободных.
Подковерная игра под запретом для огласки.
Для господ больших война лишь добавит в жизни краски.
Им ведь незачем делить безграничные богатства,
Так не будем разводить показное панибратство.

Пр. :

Под предлогом карантина каламбур из махинаций,
Независимо от рода, пола, стран и разных наций.
Кто-то руки, кто-то деньги моет на чужих проблемах
И с искрящихся экранов нам твердит о переменах.
А по факту - то разруха, смерть и голод, беспределы.
То, что в мире происходит по характеру лишь мемы.
Да озлобили народ, натравили друг на друга.
Показали сколь величественна магия испуга!

Пр. :

Не нужно бояться,
Не нужно стесняться,
Не сметь унижаться, но вместе держаться.
Лишь трезвый рассудок поможет в неволе.
Закончится всё, будем жить на свободе.


Рецензии