Из прошлого ветеранам Чечни

Нерв натянутой нитью дрожит
Боль зажата  огнём в кулаке.
Где-то друг мой убитый лежит
На проклятой чеченской земле.

Нас горячий свинец обжигал,
Мы со смертью играли в пятнашки.
Выпьем с горькой слезой пополам
За ребят, что погибли в Самашках.

Пот кровавый глаза застилал,
Воронье на поминки слеталось.
До сих пор вижу тот перевал,
Где солдатское сердце осталось!

Небо падало, горы кроша
Криком яростным эхо дробилось.
Вот славянская чья-то душа
Алой звездочкой в рай покатилась.

Мы друг друга спасали не раз
Прикрывали от снайперской пули.
Наши девочки - помните нас
И простите - не все мы вернулись!


Рецензии