Дай бог мне умереть легко

Дай бог мне умереть легко.
Но ты не дашь, я даже не надеюсь.
Поэтому и лопаю бекон,
Пью водку, по утрам не бреюсь.
Не моюсь месяцами я,
И забываю часто чистить обувь.
Ты сверху смотришь, думаешь, свинья.
И нет во взгляде том обычной злобы,
Что вызывает гадкий человек.
Поэтому и шлёшь на нас ты кары.
Хочу свиньёй остаться я навек,
И умереть уже конечно старым,
А не в расцвете лет, как многие, увы.
Лечь на кровать, заснуть и не проснуться.
Или упасть в полях, среди травы
Споткнувшись о корягу, навернуться
В лесу, разбив о камень крепкий лоб.
И больше не вставать потом, ни разу,
Но знаю, что озлобленный микроб
Уже грызёт моё нутро. Заразу
Ничем не вывести. Прощай счастливый мир,
Я скоро сдохну, в муках, изможденный.
И возрожусь уже возможно, как вампир.
Из человека в тварь перерожденный.


Рецензии
Не хочу однажды утром
Я лежать в постели трупом...

Владимир Мусатов 4   20.04.2020 11:58     Заявить о нарушении
Ну, и я пока доселе
Трупом не лежал в постели...)))

Спасибо! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   20.04.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.