9-й день

Я, как последний сухарик на тарелке -
Одновременно нужен всем, и никому.
Пытаюсь плыть, но всюду мелко.
Хочу взлететь -  иду ко дну!
Вперёд смотрю - никто не встретит.
Взгляну назад - лишь "день сурка".
Звоню - гудки..., а коль ответят -
"Привет, мне некогда. Пока!"
Мне сложно уловить весны дыхание,
Ещё сложнее, задержать его в себе.
Пытаюсь в паутине подсознания,
Найти, хоть каплю оправдания судьбе.
Я ценен, как  пол места на парковке,
Как "греческий салат", утративший "Фету".
А так..,смотрю кино с плохой концовкой,
Когда, уже, совсем невмоготу...
Любовь подруг - плохая мелодрама!
Друзей забота - пагубность в вине!
Улыбки окружающих - реклама!
А это, лишь, девятый день наедине...

p.s. спасибо Ковиду)))


Рецензии
Интересные стихи, Владимир! Мне кажется: важно быть нужным и интересным самому себе, тогда и другие подтянутся.))
Вдохновения и удачи,
Елена

Елена Транковская   10.04.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, так оно и есть!Ищу в изоляции новые возможности)))

Владимир Моряковский-Кондратов   10.04.2020 07:08   Заявить о нарушении