Алексей Кропотов Если бы нынешний разум...

Если бы нынешний разум
Был бы мне в юности дан,
Жил по-иному бы. Сразу
Многих утешил бы дам,

Лаской любви обделенных
В мире сегодняшнем злом,
С грустью и нощно, и денно
Мыслящих лишь об одном –

Бабьем невстреченном счастье.
Боль у них в сердце кричит.
Неутолённою страстью
Тихо сгорают в ночи.

Знал бы об этом – и мимо
Девушек тех не прошёл.
В нежном блаженстве интима
Было б и мне хорошо…

Вижу с годов пьедестала
Правду глаголет молва:
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.


Рецензии