Болдино

Ветер плачет от ярости,
Рвёт тумана завесу.
Разноцветные ярусы
На деревьях по лесу.
Вот сороки нагрянули,
Ссорясь между собою.
Звуки леса багряного
Облетают листвою.
Ветка свесилась аркою
Над бегущей тропою,
Небо светится жаркою
Полосой заревою.
Где-то слышится музыка,
Тлеют сучья сырые.
Нету в Болдине узника,
Чьи душевней порывы.
Сквозь кордоны армейские,
Под шлагбаумом нервным,
Почта дальняя, местная
Шла дорогой холерною.
Над просторами голыми
Дождь теряется в сини…
Вьются кудри глаголами
За пером. За гусиным.

2009


Рецензии