Алексей Кропотов Быть всегда поблизости...

Быть всегда поблизости
Не даёт приличие,
А не то смотрел бы всё
На лицо твоё.
Только часто снятся мне
Волосы пшеничные,
Льющиеся на плечи
Золотым дождём.
Я хожу потерянно
Всё вокруг да около
И гадаю, надо ли
Всё тебе сказать.
Не дают покоя мне
Звёздочки далёкие –
Близкие, казалось бы,
Синие глаза.
Что-то небо хмурится
Голубое с розовым,
Облака барашками
На закате дня.
Ты мне часто кажешься
Белой берёзонькой,
Да улыбка светлая,
Жаль, не для меня.
Кто же знает, в будущем
Что случится-станется.
Пусть людьми нам близкими
Быть не суждено.
Только ясным солнышком
В памяти останешься,
Значит, в дни остатные
Будет не темно.


Рецензии