Алексей Кропотов Тихонько падал жёлтый лист...

Тихонько падал жёлтый лист
На детские коляски в парке.
Умытый город, тих и чист,
В убранстве осени неярком

Стоял в тумане, как во сне,
Исполнен маленькой печали.
И мы, как по другой стране,
С тобой по городу гуляли.

И дождь собраться норовил,
И были улицы пустынны.
Лишь на асфальте воробьи
Вовсю резвились беспричинно.

Им дела не было до нас.
А мы в тумане этом ватном
Боялись посторонних глаз,
Как будто в чём-то виноваты.

Уж дождик лёгкий накрапал,
Шуршали по асфальту шины.
А между нами всё стоял
Вопрос, увы, неразрешимый.


Рецензии