Морщины не орден...

 Морщины не орден, лишь жизни печать.
 Я вновь начинаю себя обличать,
 И, в прожитых лет я костюм облачясь,
 Вчера и сегодня пытаюсь сличать.

 Одышка мешает за счастьем бежать,
 Случайно поймав, не могу удержать.
 За то, постигая причины причин,
 Огонь от воды я могу отличить.

 Могу сепарировать чувства от слов,
 Урок извлекать из увиденных снов,
 От скуки печаль я могу отличать,
 От сути на лицах кокетства печать.

 Я лики могу отличить от личин,
 Я мудр словно филин, не спящий в ночи.
 И мысленным взором гляжу я в "потом",
 Чтоб вновь убедиться, что счастье не в том.

 Когда то мог женщин нести в звездопад,
 Теперь их улыбки из ряда наград.
 Что ж, я постараюсь себя убедить:
 За всё в этой жизни нам стоит платить!

        Апрель 2020 г.
 


Рецензии
Платить за счастье всегда стоит! Прекрасные строки!

Надежда Юрьевна Матвеева   14.04.2020 19:11     Заявить о нарушении