Как ни обидно...

В вечерних сумерках мерцает
созвездиями небосвод.
Луна округу освещает.
Ещё не хочет спать народ.

Дорожка лунная по морю
взгляд в даль надеждою влечёт.
Уже не раз куплет я вторю
из песни, что душа поёт.

Под шёпот волн, что лижут берег,
взгляд поднимаю к небесам...
Метеорит, избрав свой пеленг, -
шмыгнул неведомо куда.

Взаимосвязано всё в мире,
который космосом зовём,
с мечтами в местности, в квартире, где мы находимся, живём.

Стемнело так, что стало видно
лишь очертание у пар.
А я один, как ни обидно, -
побрёл домой через бульвар.


Рецензии