Одна радость - в оконном проёме

Город пуст. Одинокий прохожий
с запечатанным ликом бредёт.
День сегодня для жизни негожий:
то зевнёт, а то просто уснёт.

И тоскливое "что-то" слух режет,
содержанием, формой, нутром.
Кто прохожего словом утешит,
а не справит беднягу в дурдом?

Одна радость - в оконном проёме
для окна, небольшое, для глаз...
Милый город в безжизненной коме
запер двери, о чуде молясь.

И услышав мольбу юный ветер
закружил между строем домов,
где забавный ирландский сеттер
стал гонят по двору пацанов.

А в открытую форточку хлынул
аромат долгожданной весны
и апрель в окнах шторы раздвинул,          
чтоб увидеть просторы страны.

                ***** 

               09.04.2020


Рецензии
Да, странно всё это, Димочка, если не сказать больше....

Наталья Бородкина   09.04.2020 15:48     Заявить о нарушении