Мы нашей верою сильны

Борис Ильютик

МЫ НАШЕЙ ВЕРОЮ СИЛЬНЫ

Тебе непросто, ВЕРА, знаю.
Убрать стараются с пути
за то, что ты за нас, не с краю,
и помогаешь нам идти.

Тебе выкручивали руки,
твои поганили холсты,
а ты со светом, через муки,
свои к нам ставила мосты.

И у тебя такая сила
неодолима и светла,
что тьма, которая гнобила,
с тобою сладить не смогла.

Христопродавцами гонима,
несёшь венец терновый свой.
А стрел не счесть. И все не мимо.
Но светел лик небесный твой.

Неугомонны те, кто биты:
убить, со свету сжить хотят...
К Творцу врата всегда открыты,
да только церберы у врат.

Весь век трудна твоя планида:
не раз водили на убой,
но даже в годы геноцида
ты с нами шла, а мы с тобой!

Ка ни жестоки с нами были
сатрапы, слуги Сатаны,
в нас веру в Бога не убили,
мы НАШЕЙ ВЕРОЮ сильны!

11 марта 2020


Рецензии
Так оно и есть. И слава Богу за всё, а главное за то, что мы до этого времени дожили, я имею ввиду время строительства храмов, а не их поругание...

Светлана Орищенко   30.04.2020 20:04     Заявить о нарушении
Даже в самые лютые времена истинно верующих не могли сломить никакие лишения и преследования.
Спасибо за посещение прочтение и отклик.
С уважением.

Борис Ильютик   30.04.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.