А всё же многое сбылось

Качались шаткие причалы.
 Смолк вальс. Окончен школьный бал.
 И месяц знаком интеграла
 в таблице звёзд уже стоял.
 Казались лёгкими науки,
 вершины, взлёты, виражи.
 Всё принимали, кроме скуки
 ну, и само собою, лжи.
 Трамвай, как божия коровка,
 чуть полз.
 Светало.
 Птичий гам.
 Строений серые коробки
 казались розовыми нам.
 И кипарис факториалом
 стоял.
 Плыла вдали гора.
 И мы бродили по кварталам
 с тобой, бывало, до утра.
 А юность только начиналась,
 легко мечталось, пелось, шлось.
 Ну что ж, казалось – оказалось…
 А всё же многое сбылось!


Рецензии