Дерево судьбы моей осыплется

Дерево судьбы моей осыплется
Побелевшей в инее листвой.
И, как будто не успев насытиться,
Загорюет ветер сам не свой.
Из полей, уже морозу внемлющих,
Долетит неизъяснимый звон.
И от стука веток леденеющих
Кровь застынет даже у ворон.
Время заколеблется снежинкою,
И на тёмном дереве судьбы
Отразится серебристой жилкою
Ранний дым, летящий из трубы.
Облака – небесная оказия –
С ними свежесть передаст зима.
И природа, и любовь – фантазия,
От которой люди без ума.
Дерево судьбы моей славянское,
Где из каждой почки дышит даль.
А над ним – звезды мгновенье ясное,
А над ним – былинная печаль.
Без оглядки жизнь пройдёт, как странница,
Но однажды в неутешный день,
Луч от дерева к тебе протянется,
И не верь, что это просто тень.

1993


Рецензии