Боль

В кругу я давно, как в омуте бренном.
Я привык жить в огне, как бы жизнь не казалась тленом.
Из улыбки я зубы все выбил коленом,
Мой ад в голове мне кажется пленом.
 
Подо мной хрустит мой же череп,
Я достаю окурки из пустых глазниц.
В лице твоих пуль железных черед,
Из крыльев мною отстреленных птиц.
 
Я не чувствую сломанных рук,
Захлебнуться пытался в крови,
Ты взяла, зацепила на ржавый крюк.
Держишь сердце мое? Оторви.
 
Я в глазах твоих видел огни окон,
Но ты с улыбкой закрывала шторы,
Сейчас держу в руках немой патрон.
Не передернуть ли затворы?
 
Может к черту все? Секунда, вечность, и уснуть.
В тоске и пепле захлебнуться.
Я провожал себя в последний длинный путь,
Но ты заставила меня проснуться.
 
Свет пробивался через бледное стекло,
В руках твою держу теперь я руку.
Не сосчитать, сколько мыслей в урну утекло,
Прости меня за долгую разлуку.


Рецензии