Первая Наташка

Я долго так искал свою ту первую Наташку
И верил, и не верил, что получится.
Искал так много лет, но не нашёл,
В исканиях к пределу подошёл.
Когда-то в юности я допустил промашку,
Теперь приходится за ту ошибку мучиться.

Ищу тебя десяток лет и более,
Не знаю, где ты есть и как сейчас живёшь.
Сегодня я молюсь за божью благодать,
Какая даст тебя мне повидать.
Без глаз твоих я как перекати поле,
Как сжатая, но не обмолотая рожь.

Я знаю, что о чём пишу, то виртуально,
Напрасно душу рву свою на части.
Ах, как мне в юности с тобою было хорошо,
В воспоминаниях совсем с ума сошёл.
В день роковой, коль не был бы таким
                принципиальным,
Сейчас, конечно,
                не звучало бы в стихах ненастье.

Мне бы тебя ещё хоть раз увидеть,
Почувствовать ту ауру, что в юности была.
Ты улетела, как волшебная жар-птица,
Твоих волос после дождя мне запах снится,
Хотелось мне тебя тогда согреть и не обидеть,
Но не случилось,
                и судьба нас так сурово развела.

31 марта 2011 г.                Солнечный берег


Рецензии