Мама, ах милая мама...

Мама, ах милая мама.
Как только взгляну на восток,
Сквозь акварельные дали,
Мне слышится твой голосок.

Не плачь, не кручинься, тоскуя.
Во всём виноват ветерок.
Ты слышишь, как плачет воркуя,
Напротив окна голубок?

Его бьётся нежное сердце,
Под сизым, уставшим крылом.
Он плачет, воркует под солнцем,
О сыне твоём дорогом.

Меня обманул непутевый,
Шальной, под окном, ветерок.
От дома, теперь, я оторванный –
С тоской смотрю на восток.

Ах, ветры эти шальные.
Обманной нас губят мечтой.
Уносят в моря безвозвратные
И губят нас чёрной волной.

А я, обманутый ветром,
Как только взгляну на восток,
Тебя вижу, мама, пред домом
И слышу твой голосок.

15 марта 2013 г.

                *   *   *


Рецензии