Рояль

Рояль

Ведь ты король, Рояль, недаром!
Твой чёрный фрак блестящ и нов!
И голос твой -небесный зов,
Он обдаёт меня, как варом,
Освобождая от оков.

И черно-белых клавиш сотня,
Педали, струны, кулачки,
Где бархат, тяги и крючки,
Тебя Европы гений соткал,
Когда поёшь ты -мир молчит!


Рецензии