Поэт средневековья...

Из под пера десницы выливался дар...
Папирус хрупкий млел от поцелуя...
А музыка средних веков и дивных тайн...
Грела поэту душу, ласково балуя...

Над ним кружась, вуалью тонкой...
Две нимфы с нежностью летали...
Крылами сладостных речей...
Неспешно дарование обнимали...

Лира, любя с особенным вдохновением,
Шептала тихо, возлегла над головой...
А муза с флейтой возле плеч играла...
И пела оды, ласковой волной...

Младой поэт творил очень легко...
И скрип пера врывался в ночи Мира!
Строка к строке бежали с красотой...
И воспевали суть вершин Памира...

И взор он с поволокой поднимал...
Смотрел на искры в небе от Пегаса,
Ловил одну из них всегда с душой...
Её в чернила окунал и пела фраза...

И эту тайну сокровенно знали Боги...
Смотрели с облаков они с восторгом...
Что в нём всегда горит ярким огнём!
Магический кристалл, блистая слогом...

Была любимой, несравненная Венера,
Боготворил её как первозданность...
Одна всегда на небосводе оставалась,
И растворяла светом всю туманность...

О, зачарованный Поэт средневековья...
Дары несущий к алтарю искусства...
Секрет раскрывший, серебра луны...
И солнца жаркие, познал он чувства.

Не знали вкус утраты его губы...
Всю соль морей, перо его впитало,
А сердце юного, чудесного таланта...
Вселенною Любовью трепетало...

Творец наполнил чашею Грааля...
Сполна поэта, заполнять пробелы...
И даровал молитвами согласия...
Своим твореньем создавать шедевры...


               
                09.04.2020


Рецензии
Тиана!
Наверное, это был Петрарка, поэт мечтатель о своём Воробышке.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   27.03.2021 08:39     Заявить о нарушении
Юрий, возможно и так..).. Очень приятно, когда после прочитанного у каждого возникает своя картина представления...
У меня при написании был просто образ поэта средневековья, замок, ночь и его Вдохновение...

Спасибо за отзыв 🙏🌞☘️

С Уважением!

Тиана Иванка   22.04.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.