12 Апреля - День Юрия А. Гагарина и внука Михаила

 На дворе стоял 1961 год 12 Апреля, я в должности сержанта заступил в караул, расставил солдат на вышки, включил приемник и слышу знакомый голос "Говорит Москва!" Насторожился, ведь заявление на остров Свободы лежало на столе у командира Роты капитана Донченко. Но мои сомнения рассеялись когда объявили о полёте  в Космос гражданина СССР Юрия Алексеевича Гагарина и удачном возвращении Его на землю.
Потом была торжественная встреча и ликование Москвичей. СССР занял лидирующее
 место в освоении космоса. Через тридцать три года у меня родится внук у младшего сына, которого назовут моим именем Михаил.
Этот День 12 Апреля является двойным праздником в моей семье, развивается Космос, растёт внук и кто знает каких высот достигнет Он в жизни, но первый шаг сделан. Он десяти кратный чемпион в теннисном клубе, трудолюбивый и послушный мальчик. Сегодня ему 16 лет вхождение в большую жизнь и трудные дороги, а их осилит только идущий! Удачи тебе и Здоровья дорогой внук Михаил в твоей жизни!


Рецензии
С днём рождения внука поздравляю! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   09.04.2020 13:15     Заявить о нарушении