Не легко на Руси быть поэтом!

Не легко на Руси быть поэтом ,
Но сложнее с собой совладать !
Только дело конечно не в этом ,
Трудно правду от всех не скрывать !

Стерпит всё и перо и бумага ,
Но навряд ли обрадует власть !
Лиры грозная эта отвага ,
Коль в сознание сможет попасть !

Словом разум стремительно раня ,
Обнажает реальность поэт !
Просто , с лёгкостью то ,,тарабаня,, ,
Что в умах всем давно не секрет !

Не легко на Руси век от века ,
Отделять чистый свет от злой тьмы !
Сохраняя в себе человека ,
Вызволять правды суть из ,,тюрьмы,, ...!


Рецензии