Новелла

Я тобой любуюсь, как новеллой,
Уходящей в маленькую тень.
За чертой таинственной, несмелой –
След моих негаданных потерь...

То, что мы с тобой недолюбили,
Выразят туманные стихи.
Их прочтут соседи по квартире
В день, когда придут ученики.

И в окне засветится решётка
От медовой лирики моей.
По родным московским околоткам
Пробежит заветная капель...

Заиграет яростно на трубах
Тот оркестр, что пел в моей душе.
А пока – тебя целую в губы
На своём последнем этаже...


09.04.2020

Рецензия Натали Ривара

Все не предусмотрено на свете:
Разница — в этажности домов,
Лифта верткая бранчливость —
Помогать готов, но был — таков —
Электричества подача — отключилась
И шагай усталый ровно десять этажей...
Ну, а ты — стремительно взлетаешь,
Тренированный *солдатик* мой,
Ты, ведь, плаваешь в бассейне и ныряешь —
Волосы — русалка под водой...

Твой — четвёртый, мой — десятый,
Математика поможет нам:
Сложим поэтажно —вашим, нашим...
И влюблённым — небо *дважды на седьмом* —
Будущий для счастья дом!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..
Душевное, романтичное и жизненное!
*
"Заиграет яростно на трубах
Тот оркестр, что пел в моей душе.
А пока – тебя целую в губы
На своём последнем этаже..."
*
Нежно, трепетно и проникновенно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨♥️🙏🕊️🎄

Светлана Шиманская   30.12.2022 14:00     Заявить о нарушении
Светлана, я рад что моя любовная лирика производит на Вас впечатление, от всей души благодарю! 🌠🌌💖❤

С дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   30.12.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.