Эксперименты

Неужели ты думаешь, что он Нарцис,
или цыпленок в кальции белом?
Нет, он скачет на страусе ошалелом
и любуется видами юных актрис.
Неужели ты веришь, что он устал,
что птицы в клетке и рыбы в аквариуме
ему нужны, чтобы брать интегралы в уме,
изучать как лучи преломляет кристал?
Нет, ты можешь, конечно, и в это верить.
Ты можешь об этом слагать легенды.
Но вы оба готовы на эксперименты.
Только чем же всё взвесить и как всё измерить ?

2003


Рецензии