Пламя

«На жизнь обрекают,
Она не подарок,
Какой ни была беззаботной.
Она, всё равно,
Превратится в огарок
Дымящий в трясине болотной:»

Сказала душа,
Вырываясь из тела
Как птица из клетки на волю.
Но жизнь, словно свечка,
Упорно горела,
А пламя дрожало от боли.


Рецензии