Двадцатая Весна

От луны светло, как днем
И тайком одев сережки,
Повзрослевшие березки
Бунт готовят за окном.

Потому ль мне не до сна
Или что со мной такое,
Не дает никак покоя
Заговорщица весна.

То средь ночи в лес зовет,
То вдруг петь меня заставит.
То смеётся, то лукавит,
То сама вдруг запоёт.

То сирени нежный цвет
Набросает мне в окошко
И проторит к дому стёжку -
Выходи гулять, поэт.

Я остаться не могу,
Я иду к ней на свиданье:
Прямо в звездное сиянье,
В тополиную пургу.

И огромную луну
Я беру в свои ладони
Майский  ветер ветку клонит
На двадцатую весну…

май 1966 год.


Рецензии