Мой край дорогой и любимый

Мой край дорогой и любимый

Багрянец осенний последний,
Черемухи белый туман.
Мой край дорогой и родимый,
Судьбою навеки мне дан.

И в зарослях майской сирени,
Я слышу, поёт соловей.
И трели пастушей свирели,
Зовут погулять средь полей.

Где девы милей и красивей,
Где парни всегда всех смелей,
Лишь только на Родине милой,
Лишь только в России моей.

Берёзы средь рощи весенней,
И звонкий ручей средь камней,
Зовут на свидание с милой,
С девчонкой единой моей.

В полях колосится пшеница,
Сверкает роса на лугу,
И раннего солнца зарница,
Нам дарит природы красу.

И зимний денечек морозный,
Весенних цветов карнавал.
Мой край дорогой и любимый,
Судьбою навеки мне дан.

2 апреля 2020 года.


Рецензии